Ancora un dolce per la colazione di domani, e solo per domani perché la merenda è stata molto abbondante…yogurt, farina integrale e succo di mandarino, che profumo! E la farina integrale dà un saporino campagnolo veramente niente male, anzi molto, molto buono e penso proprio che la terrò in considerazione per i prossimi dolci!
Gli ingredienti con unità di misura un bicchiere (quello della nutella): 3 bicchieri di farina integrale, 1 bicchiere di yogurt bianco intero, 1 bicchiere di olio di semi di arachide Dante, 1 bicchiere di zucchero, 2 uova, succo e scorza di 3 mandarini, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, granella di nocciola.
Nella ciotola ho mescolato la farina, lo yogurt, le uova, l’olio d il succo dei mandarini, ho mescolato fino ad ottenere un bel composto omogeneo e senza grumi. Poi ho aggiunto il lievito ho amalgamato bene e solo alla fine il pizzico di sale incorporandolo al composto. In un piattino ho mescolato la scorza dei mandarini e la granella di nocciola.
Ho unto uno stampo da plumcake e l’ho rivestito di carta forno Ottimo, ho versato il composto ed ho cotto in forno a 180° per circa 40 minuti. Dopo la lievitazione e quindi quando il plumcake non poteva più abbassarsi ho aperto il forno e ho cosparso la superficie con la granella di nocciole e la scorza di mandarino.
e finalmente partecipo al contest di Cinzia e Valentina: i toni del rustico
Buonissimo con i mandarini!!!! Chissà che profumino!!! :))
Favoloso!!!adoro i mandarini….che spettacolo di colazione..!!!!
Che meraviglia questo dolce ! Ha un aspetto così rustico 🙂
Un abbraccio !
con questo dolce che ti aspetta il risveglio è più dolce:))))buonissimo!
buona notte simona
Buonissimo Meri!!
Io uso spesso la farina integrale nei dolci, è davvero speciale, lascia un gusto rustico e avvolgente!!!
Il tuo plumcake al mandarino è una vera squisitezza!!!
Ottimo, sano e nutriente!!
Ciao e buona serata.
Inco
Caspita che colazione! Adoro il plumcake ed il profumo di mandarino tipico di questa stagione!
Grazie per la ricetta!
A presto, Claudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/
Immagino il profumino del tuo plumcake!!!
Deve essere una cosa meravigliosa!!
Bravissima Marina!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
Mi sembra di sentire il profumo. Che plumcake meraviglioso. Proverò anch'io ad aggiungere il succo dei mandarini 🙂
Un bacio e buon inizio di settimana
che buono! dev'essere delizioso:)
Ciao Meri, buono questo cake dall'aspetto a dal sapore così rustico, mi piace!!! Brava!!!
Bacioni…
ciao!
complimenti ai un bellissimo blog! mi piace tutto, la grafica la "scritta iniziale" e ancor di più le tue ricette! mi sono unita ai tuoi lettori fissi!=) così non mi scappi più di vista!=)
se hai voglia di fare un salto da me mi farebbe molto piacere! a presto buona giornata vale!=)
Buonissimo e certamente molto profumato!
Squisito!!!
non ho mai usato la farina integrale nei dolci, ma è arrivato il momento di provare e inizierò copiando questo profumatissimo cake!
baci
Alice
davvero buonisismo proprio gustoso!^_^
Mi piacciono parecchio i plum cake e con il mandarino trovo siano un'accoppiata perfetta per i miei gusti!
Z&C
un plumcake profumatissimo!!! Perfetto per una colazione, una merenda e …perfetto anche ora davanti alla tv. Grazie mille! Vale
Mi sembra di sentirne il profumo da qui!!! Davvero invitante!
perfetto per colazione, che bontà!!!!
ma che buono! perfetto per la colazione!
un abbraccio Linda
Nooo questo devo assolutamente provare a farlo!
mi farebbe piacere un tuo parere sul mio nuovo post
ti aspetto —-> tr3ndygirl.com
un abbraccio
wow al mandarino non ho mai fatto un dolce ci credi??? Al limone sì all'arancia sì ma al mandarino mai, devo provare. Questo tuo mi sembra sofficissimo come piace a me ^_^
in effetti la farina integrale regala grandi sorprese.
mi piace il tuo plumcake, bravissima!
ciao ho conosciuto il tuo blog tramite kreattiva ti seguo molto volentieri http://maryentuttoditutto.blogspot.it/
fantastico plumcake per la colazione…devo provarlo anch'io bravissima