Se il mio stomaco me lo consentisse mangerei tutti i giorni cucina messicana. Anzi no, alternerei un giorno indiana, l’altro messicana, poi cinese, marocchina e sempre strizzando l’occhio a cucine meno speziate varierei con la francese, inglese, spagnola…insomma starei sempre a tavola! Mi accontento invece della tradizionale ed usuale cucina mediterranea più consona agli acciacchi della salute, sana, equilibrata e raccomandata da tutti i salutisti e nutrizionisti nostrani.
Tornando alla cucina messicana, adoro tacos e burritos e volendo partecipare (quasi in extremis) al bellissimo contest di Vaty, “contaminazioni” ovvero la cucina che combina elementi associati a diverse tradizioni culinarie, ecco qui una versione molto mediterranea dei saporitissimi tacos.
Gli ingredienti: 30 g. di farina di mais, 30 g. di farina di riso, 30 g. di farina tipo 0, sale, olio extra vergine di oliva Dante, sale, origano, mozzarella, pomodori, basilico.
In una terrina ho miscelato le farine con un giro di olio e sale aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere un impasto morbido ed omogeneo facile da stendere.
L’ho fatto riposare circa 30 minuti in frigorifero poi l’ho messo tra due fogli di carta forno e l’ho steso con un mattarello. Con un coppa pasta ho ricavato dei cerchi che ho appoggiato su dei cilindri di alluminio (tipo quelli dei cannoli) ed ho infornato a 160° per circa 20 minuti.
Ho tagliato la mozzarella ed il pomodoro a striscioline li ho conditi con sale, origano, basilico ed olio e ho farcito i tacos.
Molto sani direi ed anche molto buoni.
Partecipo quindi al contest di Vaty
Beh, questo mi sembra davvero un ottimo compromesso tra salute e gusto! 😉
Baci cara!
Questa è davvero uan bellissima contaminazione, dei tacos mediterranei direi!
Buona davvero e super originale! Mi piaceeee!!
Adoro i tacos e la tua versione mediterranea mi piace molto, complimenti e in bocca al lupo per il contest! Baci!
Oh che bello!!Questa ricetta mi ricorda tanto l'estate,cosi fresca e leggera.Dei spuntini deliziosi!
fantastici !!!! per i miei gusti sono molto meglio degli originali!
baci
Alice
Ciao Meri, mi piacciono i tacos in versione nostrana, li preferisco, perché non amo moltissimo la cucina messicana. Ho da postare un'altra ricetta con cachi e formaggio: ormai sta diventando una fissa della mia cucina! Un abbraccio
Ciao Meri, i tacos capresi non sono da sottovalutare! Bella pensata! 😉 Apprezzo i tacos ma anche io come arbanella non gradisco molto la cucina messicana.
Bravissima, Marina, bella contaminazione, la apprezzo moltissimo!
buona serata 🙂
Mmm che buoni! Io anche mangerei tutti i giorno messicano con qualche variazione su cinese e cucina greca! In bocca al lupo per il contest! 🙂
Ottimi Meri, anche io mangerei ogni giorno una cucina diversa! Molto bella la tua "contaminazione"!!
Buona giornata!
originalissima!!brava Marina …ottima contaminazione!!!!
Che originle…amo molto la cucina messicana anch'io…interessante la ricetta per fare i tacos…me la devo segnare!!!!
Un abbraccio
monica
Ciao Meri, gustosissima idea abbinare i tacos alla caprese…contaminazione perfettamente riuscita!!! Bravissima!!!
Bacioni…
Nooo, troppo originali!! Buonissimi!!!
mmm dei tacos così non li avevo mai visti!*_________*….che buoni…gnam!!!
anch'ioooo Marina!! io farei un giorno messicano, un giorno thai, un giorno indiano, un giorno marocchino ^_^
questi tacos sanno proprio di fresco! pensa che non li ho mai fatti sai? tu la fai cosi facile e.. quasi quasi 🙂
grazie cara per la partecipazione! ricetta inserita e tantissimi in bocca al lupo!!! :****
Idea splendida! In bocca al lupo per il contest!
Baci
Gnammmm gnammmmm voglia di messicooooo…sei unica!
davvero un bel piatto!!! Gustoso e colorato!!!!
Ottima idea per un piatto sfizioso e diverso,mi piace davvero!Una felice giornata e grazie per il tuo messaggio
originalissimi, che voglia!!!!
Ma com'è che mi erano sfuggiti questi straordinari tacos?! Fortunatamente li ho recuperati! originalissimi! Sei sempre bravissima, Marina!
Un abbraccio
MG
Davvero carina la tua nuova intestazione! Complimenti!
Bacioni
che bello il nuovo header!!!!!!
baci
Alice
Un'idea semplice e geniale…da copiare per uno spuntino veloce!!
Un abbraccio!!!
Una vera bontà!
carini e perfetti, bravissima 🙂
Che ricetta gustosa e originale! Anche molto bella tra l'altro 🙂
Mi stuzzicano proprio questi tacos, mi vien voglia di provarli subito….
Buoniiiiiiiiiii anche noi adoriamo la cucina messicana e mi segno questa ricetta 🙂 Un bacione
beh dei tacos mediterranei……… direi che sono il massimo!!!!!
Auguri per il contest :-))
Che bello il nuovo layout del tuo sito! I tuoi tacos med sono davvero unici come unici sono i nostri prodotti con i quali li farcisci. Tu forse non sai che a casa nostra, lamammacuoca il sabato a pranzo, è in sciopero e da anni ha decretato la "Giornata mondiale del panino". Prossimo sabato? so già cosa preparare….Grazie per l'idea Marina cara! Un bacione!