Difficilmente trovo il cavolo nero e mi capita di vederlo generalmente durante i periodi in cui si cucina tanto, quando supermercati e negozi vari sono molto più forniti, pronti a soddisfare le voglie culinarie che ci assalgono durante le feste: quando non si pensa alla linea, al colesterolo e quando la fiducia nelle nostre capacità digestive è sconfinata. Escludendo la ribollita che non ho mai preparato ma solo assaporato nei luoghi deputati a questo piatto godurioso, li ho utilizzati per insaporire una confezione di gnocchi di patate pronti all’uso. Esperimento riuscitissimo, da ripetere anche perché il gusto piccante del pesto di olive e quello avvolgente del cavolo nero hanno subito legato e si sono voluti bene dal primo momento!
Gli ingredienti: 500 g. di gnocchi patate, 1 mazzetto di cavolo nero, 1 cucchiaino abbondante di pestato di olive piccanti Madama Oliva, 1 spicchio d’aglio, olio extra vergine di oliva Dante, pecorino grattugiato.
In una padella ho scaldato l’aglio nell’olio, ho aggiunto il pestato di olive e poi le foglie di cavolo nero.
Ho lasciato insaporire un po’ a fiamma alta, poi ho coperto e ho lasciato cuocere aggiungendo quasi a fine cottura un po’ di acqua calda. Ho cotto gli gnocchi e li ho saltati nel condimento e poi li ho spolverizzati con pecorino grattugiato.
Facili, sublimi, piccantini e saporitissimi!!!
Mi piace questo piatto, gustoso e sano allo stesso tempo!!!!
grazie Giuliana in effetti è gustoso e leggero!!
Che fameeee! Sono sensazionali questi gnocchi!
grazie Michela!!! erano saporiti e gustosi!!!!
Ciao Meri, vorrei averla oggi per pranzo quella coccottina di gnocchi, sono molto invitanti e gustosi!!!
Brava, bella ricetta!!!
Bacioni, buona giornata…
grazie Ely un bacione
cavolo nero e pesto d'olive.. mmm.. abbinamento che me gusta, da provare
buonissimo primo piatto
è vero sai? non pensavo ma insieme stanno proprio bene!! Un abbraccio e buon anno!!!
Golosissimi Meri! Brava!
grazie Silvia! un bacio
Un piatto davvero gustoso..solo con la foto ho l'acquolina in bocca…^_^
si era buonissimo! provalo!!! baci
hanno un aspetto favoloso! il perfetto comfort food!
ogni tanto piattini confortanti ci vogliono!!! Bacioni
cara Marina, ben ritrovata, felice 2014 e che sia sempre pieno di gusto e fantasia come questa ricetta!
Gli gnocchi al cavolo nero non me li sono mai gustati, devono essere davvero favolosi, mi hai fatto tornare appetito!!!
a presto, un abbraccio
Clara
Clara ciao!!! Buon 2014 anche a te che sia meraviglioso! e un bacione alle principessine!!!
Pictures are also fantastic
detto da te è un complimento grandissimo!!! Grazie!!!
devono essere buonissimi, da assaggiare assolutamente!
un abbraccio
grazie Linda! un bacio
Carissima Meri grazie mille per il messaggio di saluto che hai lasciato nel mio blog, sei sempre carinissima:))qualora un giorno dovessi tornare a Roma mi farebbe molto piacere incontrarti:)
ancora grazie mille per gli auguri, tantissimi auguri di buon anno anche a te e famiglia, che possa essere all'insegna della serenità, della salute e che possa realizzare quanto più desideri:)
i miei migliori complimenti inoltre per questi gnocchi, non li ho mai assaggiati in questa versione ma sono sicuramente buonissimi, le foto rendono in pieno l'idea ella bontà del piatto:))
un bacione!!!
Rosy
Ciao Rosy e grazie mille per gli auguri!! Ricambio e te ne faccio anch'io per un anno meraviglioso!
fantastici! e anche se in ritardo….Buon anno !!!!!!!
Alice
Alice cara buon anno a te! Ti abbraccio forte, mi dispiace tanto per quello che vi è successo!
Buonissimi i tuoi gnocchi Marina! La spolverizzata di pecorino li deve rendere davvero unici! E' da tanto che non preparo gli gnocchi e questa ricetta mi attira davvero tanto! Brava Marina hai avuto un'idea davvero magnifica! Buona serata ed un bacione! 🙂
Brava Marina, provali! sono buonissimi! un bacione
questa tua ricetta mi intriga tantissimo , deve essere proprio gustosa , la terrò a mente , complimenti , un abbraccio
ciao Reby
Ciao rebecca grazie!!!
Ciao, ti seguo! Da oggi sono nei tuoi lettori fissi, ovviamente ti aspetto tra i miei 😉
A presto! Rachele
http://matrimonioconsponsorcalabria.blogspot.it/
Grazie Rachele sono venuta a vedere il tuo blog! tu e il tuo ragazzo siete due geni!!! Bacioni
Hai avuto davvero una bella idea 😀 Un piatto molto interessante e sicuramente delizioso..poi io che adoro il cavolo nero mi inviti a nozze 😀
la zia consu
Grazie consuelo un bacio!!
Una bella ricetta Meri, complimenti. Quando le seppie cominciano a tirare fuori acqua, scolale semplicemente, asciuga la padella e rimettile a cuocere e vedrai che verranno benissimo. Bacione
Carla grazie!!! i tuoi consigli culinari per me sono preziosi!! un bacio
Buonissimi e salutari, assolutamente da provare!
Bacioni!!!!! grazie!!
Marinaaaaaaaaaaa eccomi di ritorno e Buon 2014 amica!
Gnammy… io direi che, visto che le feste (bagordi compresi) sono passate, posso unirmi alla tua tavola per gustare questa bontà? 😀 Occupo poco spazio!
Pronte le valigie? Leggere, che a Malta è sempre bello 😉
Adiri i gnocchi che piatto ghiotto!!!
Un piatto ghiotto e genuino, mi piace 🙂
Marina tu non ci crederai,ma è un periodo che io e mio marito siamo andati in fissa con il cavolo nero!! l'ho fatto in tutti i modi è buonissimo….con gli gnocchi mi manca ,provero' sicuramente a farli,belli e buoni complimenti 😉
mamma mia che ricettina goduriosa….adoro il cavolo nero…interessante il tuo blog!!!
Ciao cara che onore trovare il cavolo nero tra le tue ricette! Qui da noi è un the best lo sai ci piace in ogni versione e questa ricettina sembra proprio buona! Appena lo abbiamo colto dall orto quasi quasi provo. Cmq se ti piace questa verdura ti consiglio di provare la farinata di cavolo nero é molto più veloce da fare della ribollita ed è un piatto molto gustoso. Buon fine settimana…
Buonissimi questi gnocchi, un piatto sano e molto gustoso, mi piace! Buona domenica!