Blub, blub, blub… riemergo….blub….da un’estate impegnativa e poco rilassante, vacanze brevi, brevissime e per niente rigeneranti. Ho voglia di ricominciare a scrivere e creare ma quanto sono poco concentrata!
Vi capita mai? Spero di no! A me è capitato quest’anno, è settembre e non vedo l’ora che sia di nuovo luglio e sono sicura che stavolta non mi coglierà impreparata, saprò godermela la prossima estate!
Riapro il blog con questa ricetta colorata. Ho utilizzato lo stampo per sushi maki della Silikomart, bello e geniale per sushi quadrati! Ma non solo sushi è adatto anche per dolci, salati, gelati e…tutto ciò che di creativo possa esserci! E siccome dopo tanta ricerca ho pure trovato le carote viola, ecco dei piccoli appetizers, morbidi e delicati ma che si prestano ad essere anche più saporiti.
Porzioni |
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Ingredienti
- 2 carote gialle
- 2 carote viola
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- 1 pizzico di sale
per la mousse del ripieno
- 2 cucchiai di ricotta
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di sale
Ingredienti
per la mousse del ripieno
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Istruzioni
- Cuocete a vapore le carote (separate perché le viola colorano tutto) e separatamente frullatele e sistematele in due ciotole diverse. Sbattete l'uovo e aggiungetelo alle due puree di carote. Unite poi il parmigiano e il pizzico di sale, amalgamate bene. Spolverate lo stampo con un velo di pangrattato poi versate un po' di composto in ogni buchino dello stampo. Io in alcuni ho versato solo carote viola, in altri solo arancio, in altri li ho utilizzato entrambi. Infornate a 160° per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
- In un'altra ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano, un pizzichino di sale e la noce moscata. Con una piccola sac à poche riempite i buchetti degli sformatini ormai cotti.
Ma sapete che sono buoni? Delicati e piacevoli al palato. Per un sapore più intenso si può utilizzare del pecorino invece del parmigiano oppure aggiungere un po’ di gorgonzola. E comunque sia GNAM!
Ma quanto sono carini, irresistibili!!!!!
erano anche buoni!! Grazie Giuliana!!! ^__^
Ti capisco benissimo, sono come te… ma forza cara, guarda cos'hai creato… sei bravissima!!!
Un abbraccio forte forte!
Grazie Michela un abbraccio anche a te!!!
Un bellissimo contrasto di colori e sono certa che questi sformatini sono squisiti… bentornata Meri :))
Buona serata…
bentrovata Ely!!!! un bacione
Bentornata!!! E come ti capisco, sono tornata bella rintronata anche io!! Ufff come è difficile riprendere il ritmooooo!!!
tra rintronate ci si comprende!!!! ahahah!!! un abbraccio Silvia
Ciao Marina cara,
che delizia, sono bellissimi da vedere e sicuramente da gustare!
Un bacione
Antonella
Grazie Antonella un bacio!!!
Se può consolarti nemmeno io ho fatto delle vacanze rigenerative,vacanze brevi…anzi brevissime 3 giorni nei primi di agosto!!!!! 🙁
Ormai sembrano giorni lontanissimi e sto già facendo il conto alla rovescia per la prossima estate.
Molto carini questi spuntini 🙂
speriamo di rifarci eh??? non è giusto passare estati faticose e vacanze brevi!!! Un abbraccio consolatorio
Marina ben ritrovata e sono certa che la voglia di fare ti sia già tornata vero???
Dai aspetto altre tue delizie ed intanto mi gusto questi finger food che sono carinissimi!
Buon settembre
Enrica
Bella mia!!!! Sono passata da te e ho visto meraviglie!!! Bacioni
Ciao bella anch io sono tornata dalle ferie!!!!!…mmm che delizie..e che idea originale!!!!!!!^________^Un bacione!
Grazie un bacione grande!!!
Ciao Marina!! sono venuta a trovarti!! ma che belle cose che fai! sono contentissima di conoscerti!! un bacione! <3
Ciao Carla!!! Felice che ti piacciano!! Un bacione
Bentornata Meri..capisco che tornare alla routine non sia facile ma vedo che i presupposti ci sono tutti x un rientro in pieno stile ^_*
A presto <3
Speriamo bene!! Ciao Consuelo un bacio
davvero interessanti e carinissimi!!!Baci Sabry
Ciao Sabry grazie!!! Ti abbraccio
Bellissimi questi sformatini! Brava Meri!! Bentornata!!
Silvia grazie!!!! Ho letto del tuo viaggio! Favoloso!! Bacioni
Cara meri, innanzitutto bentornata, mi fa veramente piacere leggerti di nuovo:))capisco che tornare alla vita di tutti i giorni non è semplice (neanche per me lo è stato quando a luglio sono tornata dalle ferie..) ma piano piano ci si abitua a tutto:))).
Ti faccio tantissimi complimenti per questi bellissimi sformatini: sono davvero originali e di sicuro troppo gustosi:)) bravissima come sempre:))
un bacione:))
Rosy
Rosy bella! grazie!! Stasera passo da te!!! intanto un bacio
bentornata Meri 🙂
anche se l'estate è andata come e andata ( la bella stagione arriverà sicuramente anche nella vita di tutti i giorni), avrai modo di rilassarti come meriti amica mia <3 Intanto i miei complimenti per i tuoi appetizers 😉 Un abbraccio cara!!!
Ciao cara!! Grazie di essere passata da me, ho fatto anch'io un giretto qui e ti faccio i complimenti per questi sformatini così colorati sono troppo belli!! 🙂
Stupendi e deliziosi!! bravissima!
Ma sono davvero deliziosi, Marina! Mi chiedevo appunto come avevi ricavato quella fossettina da riempire di salsa…ed ho visto che lo stampo ha una specie di bottoncino! Penso già a mille varianti…sformatini di peperoni con la fossettina ripiena di bagna caoda….e quelli di broccoli, con un salsa di acciughe o crema di parmigiano…Davvero una bella idea!!! 😀
CARA QUANDO ENTRO NEL TUO BLOG.. IMPAZZISCO..SEI UN MITO!! UN ABBARCCIO….
Troooooppo carini!!!
Bravissima Marina!!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
questi sformatini sono bellissimi,sento già il loro sapore! Complimeti come sempre non sbagli mai!!!!
Molto belli anche per l' effetto cromatico 🙂
Bravissima!
Un bacio
finalmente arrivo anche io…ad ammirare questi bocconcini favolosi!
che bello scoprire nuovi blog e per di più di bloggalline…
un bacione
Silvia
Ciao Marina, rieccomi dopo una lunga pausa estiva, ebbene sì, si ricomincia a postare ricette! Bellissimi questi sformatini, sono molto sfiziosi e sicuramente ottimi! Un abbraccio!
Tesoro bello, la mia estate è stata davvero orribile o meglio le mie ferie per cui tornare alla routine e soprattutto nel mondo blogger è confortante 😀 Soprattutto tornare qui da te e vedere questi finger food belli e golosi!
Meravigliosi questi sformati!!!! adesso però li vorrei… 😀 Ciao cara, complimentissimi e a presto
Federica 🙂
vedo che anche tu hai trovato al super le carote viola, troppo sfiziosi!! Un abbraccio SILVIA
è un idea molto simpatica e divertente
son meravigliosi! bella idea!!!!
Sono una prelibatezza..le foto rendono l'idea..
Buona serata