Couscous con pollo al tamarindo e anacardi

Amo la cucina asiatica, amo il blog di Vatinee pieno di profumi e sapori thai, Prima o poi mi cimenterò con una sua ricetta, sono così invitanti! Approfitto del tamarindo acquistato per preparare questo pollo quasi thai ma che probabilmente di thai non ha proprio niente anche per la presenza del couscous tipicamente africano ma è buonissimo, profumato e saporito. Un piatto contaminato!

pollo2

 

5.0 from 1 reviews
Couscous con pollo al tamarindo e anacardi
 
Author:
Recipe type: piatto unico
Cuisine: etnica
Ingredients
  • 50 g. di cous cous
  • 200 g. di petto di pollo
  • la polpa di 3 tamarindi
  • una decina di anacardi salati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla piccola
  • una manciatina di amido di mais
  • 2 cucchiai di salsa di soya
  • coriandolo fresco o in polvere
  • sale
  • olio di semi di girasole (io olio extra vergine di oliva)
Instructions
  1. Sgusciare il tamarindo, privarlo dei semi e mettere la polpa in una ciotola con un po' di acqua.Tagliare a cubetti il pollo e infarinarlo con l'amido di mais. Nel wok tostare gli anacardi e poi metterli da parte. Aggiungere olio con l'aglio e il cipollotto tritato, far rosolare poi unire i cubetti di pollo, saltarli e salare leggermente.
  2. Unire il tamarindo strizzato, mescolare e lasciar insaporire. Unire la salsa di soya, il coriandolo e gli anacardi.
  3. Far rinvenire il cous cous con un po' di acqua o brodo caldo, sgranarlo con una forchetta poi coprirlo con il pollo e la salsa.
pollo1

 

 

More from Marina Riccitelli
Pane al miele con uvetta
Pane al miele con uvetta Quando sono a casa il momento che...
Read More
Join the Conversation

8 Comments

  1. says: Vanessa

    Mi piace il concetto di “quasi thai”! Le contaminazioni sono sempre intriganti e questo piatto che ci porta in giro per il mondo ad ogni boccone è davvero ottimo!

  2. says: edvige

    Moolto buono vedrò di trovare il tamarindo ma la vedo dura…Grazie della visita mi ha fatto tanto piacere. Buona giornata.

  3. says: Morena

    Non ho mai provato il tamarindo, e la mia curiosità mi porat a doverlo cercare per testarlo in un piatto!!! Le tue foto sono davvero invitanti e mi piace l’abbinamento tra varie cucine internazionali!!! Complimenti!

  4. says: Audrey

    adoro il cous cous è uno dei mie piatti preferiti perchè da bambina, quando vivevo in Francia, lo mangiavo spesso visto che la mia vicina veniva dall’Algeria 😉
    Questo, con il tamarindo, mi incuriosisce parecchio e vorrei provarlo
    un abbraccio a presto

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.