Couscous con pollo al tamarindo e anacardi

Amo la cucina asiatica, amo il blog di Vatinee pieno di profumi e sapori thai, Prima o poi mi cimenterò con una sua ricetta, sono così invitanti! Approfitto del tamarindo acquistato per preparare questo pollo quasi thai ma che probabilmente di thai non ha proprio niente anche per la presenza del couscous tipicamente africano ma è buonissimo, profumato e saporito. Un piatto contaminato!

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5.0 from 1 reviews
Couscous con pollo al tamarindo e anacardi
 
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Recipe type: piatto unico
Cuisine: etnica
Ingredients
  • 50 g. di cous cous
  • 200 g. di petto di pollo
  • la polpa di 3 tamarindi
  • una decina di anacardi salati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla piccola
  • una manciatina di amido di mais
  • 2 cucchiai di salsa di soya
  • coriandolo fresco o in polvere
  • sale
  • olio di semi di girasole (io olio extra vergine di oliva)
Instructions
  1. Sgusciare il tamarindo, privarlo dei semi e mettere la polpa in una ciotola con un po' di acqua.Tagliare a cubetti il pollo e infarinarlo con l'amido di mais. Nel wok tostare gli anacardi e poi metterli da parte. Aggiungere olio con l'aglio e il cipollotto tritato, far rosolare poi unire i cubetti di pollo, saltarli e salare leggermente.
  2. Unire il tamarindo strizzato, mescolare e lasciar insaporire. Unire la salsa di soya, il coriandolo e gli anacardi.
  3. Far rinvenire il cous cous con un po' di acqua o brodo caldo, sgranarlo con una forchetta poi coprirlo con il pollo e la salsa.
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