nachos di ceci con guacamole

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Difficile mangiare se si è intolleranti? no, per niente! Pensando ad una ricetta per il contest di Nonna Paperina sulle intolleranze mi sono venute in mente tantissime idee che però il caldo e la poca voglia di fare mi impediscono di mettere in pratica. Vorrei però invitarvi a partecipare. Chi è intollerante ha già un sacco di frecce al proprio arco, ma chi non lo è può tranquillamente mettersi nei panni di chi lo è e provare a cucinare “senza”.

Del resto i premi di questo contest sono strepitosi: a me fa tanto gola il pranzo a Villa Crespi ma anche il test per le intolleranze! Finalmente poi una giuria di quelle “serie”, di quelle che guardano il piatto e non i like!

E allora dai partecipate numerosi! Oltretutto è un contest di largo respiro, c’è tempo fino al 15 novembre per spignattare! Largo quindi a ricette estive ma anche autunnali! Se poi vi mancano le informazioni necessarie basta andare qui e saprete tutto.

Questa è la mia ricetta facile, facile “fuori concorso” indicata  per le intolleranze al glutine e al lattosio, giusto per darvi un’idea!

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nachos di ceci e guacamole
 
Author:
Cuisine: italiana/tex-mex
Ingredients
  • per i nachos:
  • 100 g. di farina di ceci
  • 300 ml di acqua
  • sale
  • paprica
  • olio di semi di girasole
  • per la salsa guacamole:
  • un avocado maturo al punto giusto
  • sale
  • pepe
  • una cipollina tritata finemente
  • un cucchiaio di olio extra vergine
  • il succo di un lime
Instructions
  1. Versare l'acqua in una pentola, aggiungere la farina di ceci e mescolare sciogliendo tutti gli eventuali grumi che si formeranno. Aggiungere sale e una spruzzata di paprica. Mescolare ancora poi cuocere a fuoco basso fino a che l'acqua si sarà completamente asciugata ed il composto si staccherà dalle pareti della pentola. Molto velocemente trasferirlo ancora caldo su una superficie liscia e inumidita (un tavolo di marmo sarebbe perfetto). Con una spatola stendere più finemente possibile l'impasto. Lasciare raffreddare poi con un coltello tagliare a triangoli e friggerli in olio bollente.
  2. preparare la salsa guacamole:
  3. dividere a metà l'avocado, togliere il nocciolo e con un cucchiaio scavare la polpa. Metterla nel bicchiere del mixer insieme a tutti gli altri ingredienti e frullare. Conservare in frigorifero.

A casa mia è scoppiata la voglia di guacamole, in genere viene spalmato sul pane ma oggi questi nachos pucciati nel verde sono stati molto graditi!

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Ci vediamo da Nonna Paperina!

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