Per una colazione sana ed energetica.
Sempre se ci arriva a colazione.
Perchè effettivamente la granola fatta in casa ha una strana caratteristica: tutti gli ingredienti una volta cotti, non so per quale misteriosa proprietà, si calamitano verso le mani per arrivare alla bocca, tanto da perdere il loro peculiare requisito “sano e energetico” per diventare pericolosamente “ingrassante e calorico”.
Il fatto è che sono buonissimi questi cereali tostati, misti a frutta secca e disidratata. Ed io sapendolo, non ho aggiunto il cioccolato! Comunque 2 o tre cucchiai di questo buonissimo mix nel latte che più vi aggrada, rendono la colazione effettivamente piacevole e soprattutto sana, senza additivi o conservanti.
Grazie alla mia amica Cecilia per l’idea!!
- 200 g di fiocchi di avena
- 80 g di orzo soffiato
- 80 g di farro soffiato
- 200 g. tra mandorle, nocciole, anacardi
- 50 g. di frutta disidratata (cocco, kiwi, banana, arancia, albicocche, uvetta)
- 5 cucchiai colmi di miele (io d'acacia)
- 15 g di olio extra vergine
- In un ciotola riunire la frutta secca spezzettata, i cereali ed i fiocchi d'avena. Versare l'olio poi il miele. Mescolare per bene e trasferire tutto sulla teglia coperta di carta forno. distribuire omogeneamente il composto e cuocere a 160° per almeno 20 minuti. A quel punto aggiungere la frutta disidratata e cuocere ancora per 10 minuti circa. Di tanto in tanto girare per non bruciare i frutti. Laciar raffreddare e chiudere ermeticamente in un vaso di vetro. Se non finisce prima, si conserva per almeno 2 settimane in luogo fresco e asciutto .
E’ veramente buono e può essere arricchito come volete, cioccolato fondente, bianco, noci, senza frutta. E’ l’ideale per la colazione, da provare!
CHE BELLA COLAZIONE PER PARTIRE ALLA GRANDE ED AFFRONTARE LA GIORNATA NELLA MANIERA GIUSTA!!!!DAVVERO DELIZIOSA, BRAVA!!!BACI SABRY
Che idea meravigliosa,sana e gustosissima,devo assolutamente provare questa splendida ricetta,non puoi immaginare quanto mi piace e quanto mi ispira:))).Non so se dove abito io trovo la frutta disidratata…ma leggo che è facoltativa….quando lo proverò ti faccio sapere,grazie infinite per la condivisione:)).
Un bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
Ciao Marina, che meraviglia questa deliziosa granola…deve essere buonissima!
Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
Cara Marina, temo che questa granola la mangerei non solo a colazione, ma anche a merenda, come antipasto e anche come dessert! Buonissima!
Mamma mia deve essere squisita, io poi adoro il latte freddo e lo yogurt ci starebbe una meraviglia dentro!
Meriiiiiiiii grazie!!!
arrivo tardi (colpa delle ferie, lo sai) ma arrivo… Sono contenta che ti sia piaciuta e sono contenta di questa “catena” che si crea fra blogger quando una ricetta riscuote consensi
Un bacione, buona estate!! 🙂 <3