Cosa c’è di particolare in questo piatto?
Le verdure e questo modo di cucinarle che a me piace tantissimo, perchè è veloce, sano e super saporito. E poi si posso aggiungere tutte le verdure che più ci piacciono e che abbiamo in frigorifero. In inverno lo preparo con patate, porri, broccolo verde affettato, zucca, carciofi. In estate si possono arrostire melanzane, zucchine, peperoni, funghi, fagiolini, a volte ci metto anche i fichi tagliati in due (eh ma io ho gusti strani, lo so :-D)
Stavolta ho inserito 3 ortaggi buonissimi: carote, melanzane perlina e cipolle di Tropea. Gli aromi sono a piacere, quelli che più vi piacciono, io con aglio, rosmarino e timo.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
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- 3 carote
- 4 melanzane perlina
- 1 grossa cipolla di Tropea
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- 2 spicchi di aglio interi
- 1 pizzico di sale grosso
- 1 pizzico di pepe
- 1 filo di olio extra vergine
Ingredienti
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- Lavare e raschiare le carote, tagliarle in 4 per il senso della lunghezza. Privare la cipolla del primo strato di pelle e dividerla in 4. Lavare le melanzane e inciderle. Mettere tutto in una pirofila rivestita di carta forno e cospargere di sale e pepe. Aggiungere aghi di rosmarino, timo e un filo d'olio.
- Infornare a 200° per circa 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Buon appetito!
Ciao Marina, ma queste melanzane perlina? Mai viste prima..Mi incuriosiscono tanto, non le ho mai viste ne a Catania, ne tanto meno a Napoli e Roma, le città in cui ho vissuto….
Ottimo pasto leggero e salutare!