Anzi calzone alla napoletana!! quanto mi piace la pizza, quella napoletana è la mia preferita, semplice come la fanno da queste parti: pomodoro, mozzarella e acciughe. A parte la base della pizza mi piacciono proprio questi tre ingredienti utilizzati insieme e perciò li ho provati come ripieno di una base di pasta sfoglia. Una buona pizzetta, direi! Con la forma di calzone!
Gli ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rustica Rana, pomodori pelati, mozzarella, acciughe, capperi, origano,
sale, olio extra vergine di oliva Dante.
sale, olio extra vergine di oliva Dante.
Ho adagiato la sfogliata aperta
sulla sua carta da forno in una teglia. L’ho farcita con i pelati a pezzetti
leggermente salati, la mozzarella (ben scolata) tagliata a dadini, pezzettini
di acciuga, capperi dissalati, origano e un filo di olio extra vergine di
oliva. Ho piegato a metà la sfoglia, ho bagnato delicatamente la superficie con altro
pomodoro, un pizzico di sale e ho spolverato di origano. Ho infornato a 180° per
20-25 minuti circa e comunque fino a che la pasta sfoglia è diventata dorata. L’abbiamo spazzolato caldo ma freddo è ancora più saporito.
sulla sua carta da forno in una teglia. L’ho farcita con i pelati a pezzetti
leggermente salati, la mozzarella (ben scolata) tagliata a dadini, pezzettini
di acciuga, capperi dissalati, origano e un filo di olio extra vergine di
oliva. Ho piegato a metà la sfoglia, ho bagnato delicatamente la superficie con altro
pomodoro, un pizzico di sale e ho spolverato di origano. Ho infornato a 180° per
20-25 minuti circa e comunque fino a che la pasta sfoglia è diventata dorata. L’abbiamo spazzolato caldo ma freddo è ancora più saporito.
Deve essere buonissima!!
Buon fine settimana cara!
…amo questo genere culinario!!!
😀
Che buonaaa!!!
p.s. questi ingredienti piacciono anche a me.
Ti abbraccio e ti auguro una buona serata!!!!
Ma è davvero una golosa alternativa alla classica pizza!!!!!!!!!!!
Buona anche nel ripieno…Insomma mi hai fatto venire voglia di correre a comprare la sfoglia ahahahah
Un bacione
e buona Domenica cara
Ciaooooooo
Io mangio l'acciuga davvero da poco, e la pizza o il calzone ancora la devo sperimentare!! Sarà deliziosa!!! 🙂
Fantastico, lo mangerei ora, subito. Buona serata.
Meri, i napoletani per i lievitati sono dei maestri! questi calzoni devono essere la fine del mondo!
Complimenti mia cara!
Bacioni
ciao… passa qui…c'è una cosa per te http://incucinaconmemole.blogspot.it/2012/11/premio-versatile-blogger.html
eheh questa ricettina è anche facile, scusa la domanda da ignorante …ma la sfoglia la devo bucherellare? ;D
noooo!!! non lo fare!!! io l'ho fatto e come vedi si è spiaccicata! Quando la sfoglia ha un ripieno ed è chiusa è meglio farla gonfiare!!! buon appetito!
buona!!!quasi come il vero calzone!!
baci
che golosità questo calzone!!! ho appena finito di mangiare però un posticino… ehehe…bravissima!!
un bacio e a presto!
viene fame solo a guardare! ciao e buon fine settimana