risotto pere e taleggio

Al contadino non far sapere…. quanto è buono il formaggio con le pere!!!!! 
E con il riso??? risultato divino! Voilà…

Gli ingredienti: 400 gr. di riso, 3 pere abate, mezzo bicchiere di vino bianco, brodo,  200 gr. di taleggio, mezzo bicchiere di latte, olio, burro, cipollotto, sale e pepe.

Imbiondire il cipollotto tritato con olio e burro, aggiungere 2 pere sbucciate e tagliate a dadini e farle cuocere lentamente. Aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e continuare la cottura aggiungendo il brodo quando necessario.

Preparare la fonduta sciogliendo 100 gr di taleggio nel latte e tagliare a dadini il restante formaggio.
A cottura ultimata aggiungere i dadini di taleggio e mantecare con la fonduta.
A parte grigliate degli spicchi di pera che userete come decorazione del piatto.

Questa ricetta partecipa al contest “Rice Blogger 2012”
http://risaterisotti.blogspot.com/2012/01/rice-blogger-2012-di-risate-e-risotti.html

More from Marina Riccitelli
tagliatelle contadine
Quando con le mie amiche decidiamo di concederci un pranzetto consolatorio, rigenerante...
Read More
Join the Conversation

4 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.