Voglia di dolce? poco tempo a disposizione per prepararlo? Allora queste tortine vanno benissimo. Sono leggere, buonissime e fanno veramente una gran figura! Intanto sono fatte di frolla all’olio che trovo molto ma molto più buona di quella tradizionale e poi sono velocissime da preparare, tutti gli ingredienti in una ciotola, un veloce impasto a mano, un piccolo ripieno a proprio gusto e via in forno per 40 minuti, un tempo giusto per dedicarsi a qualche altra cosa, possibilmente piacevole!
Gli ingredienti per 5 tortine: 100 g. di farina tipo 0, 90 g. di farina di riso, 35 g. di amido di mais, 75 g. di zucchero, 70 g. di olio di semi, 1 uovo, mezza bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, 1 banana piccola, scagliette di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di zucchero per la decorazione.
Ho riunito in una ciotola tutti gli ingredienti, con le mani ho lavorato velocemente l’impasto fino ad ottenere un composto liscio. Ho diviso l’impasto in 5 pezzi (tenendone da parte un po’) e con ognuno ho foderato gli stampi dei muffins avendo cura di non assottigliare troppo l’impasto e pareggiando i bordi. All’interno di ogni tortina ho aggiunto 4 fettine di banane alternandole con le scagliette di cioccolata. Poi ho sbriciolato tra le mani l’impasto avanzato e l’ho disposto su ogni tortina spolverizzandolo con un po’ di zucchero. Ho infornato a 170° per 40 minuti.
Posso solo dirvi che sono buonissime! Provatele e riempitele come vi pare! Sono deliziose! Buona domenica!
magiaaaaaa è sparito il commento!!!!!
Però che ricettina golosa!!!!! Copio subito 😉 Buona domenica cara, un abbraccio!!!!!
Antonella cara, mi manchi ❤️
Ottime…ed hai ragione…sembrano davvero semplici e golose..
buona domenica!!
ma che buone!! semplici e gustose!
Una vera delizia!!!!le foto mostrano tutta la loro bontà!!! Bacioni Simona
La frolla all'olio mi manca ma la proverò prestissimo!! Questi dolci sono una meraviglia!! Bravissima!!
Anche io prediligo la frolla all'olio rispetto a quella tradizionale!
Mi piacciono queste tortine ripiene di banane e cioccolato: salvo la ricetta subito!
Bacioni, buona settimana!
Nonostante il poco tempo, hai realizzato dei dolcetti che sono una vera prelibatezza!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Mi piacciono molto queste tortine: semplici da fare e buone da mangiare! Un abbraccio
Adoro queste sbrisoline :_D e poi banana e cioccolato, che abbinamento divino!
Bravissima Meri <3
Cara Marina, ti faccio i mie migliori complimenti per queste tortine, sono meravigliosamente invitanti, devo assolutamente provare la frolla all'olio, è di sicuro più leggera di quella tradizionale e buonissima..l'abbinamento banana e cioccolato mi piace inoltre tantissimo…grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta:))
un bacione!!!:)
Rosy
Ciao Marina che buone queste tortine! E poi la frolla all'olio mi sembra un'ottima scelta, brava! Baci
Paola
Ciao Meri, belle da vedere e ancora più buone da mangiare, con la frolla all'olio sono da provare!!! Brava!!!
Bacioni…
Buon lunedì dolcioso direi! Gnam che buoni questi mini crumbles 😀 Sono molto golosi per me poi che adoro la banana anche se la mangi quasi acerba devo dire o comunque ancora un po verdina. Ma utilizzata così è davvero un'ottima idea golosa, facile e veloce!
Fiquei fã. Vou seguir.
Boa semana.
Beijo.
Nita
Ciao Carissima,
qui chi ha del talento sei tu.
A parte la ricetta che sicuramente è fantastica, devo dire che le foto sono stupende.
Ciao Guerino
Meri che squisitezza devono essere.. si mandano giù in un bocconcino… Un bascione forte!
si, si, anche io preferisco la frolla all'olio, deliziose! Un abbraccio SILVIA
Il crumble senza burro non l'ho mai provato, ma dato che queste briciole croccanti mi fanno impazzire devo seguire la tua idea, quanto prima! Mi hai acceso la curiosità e anche l'uso delle banane è insolito, un gusto da valorizzare! 🙂
Oh mamma le adoro!!! Mery, non solo devono essere una specialità con l'abbinamento banane e cioccolato, ma sono anche bellissime a vedersi! Io me le segno, c'è da farci un figurone!!!
Grazie tesoro!
Banane e cioccolato????? Insieme????? Questa deve essere mia, io adoro questo mix e immagino il ripieno morbido e la crosta croccante! Un bacione
golosissimi i tuoi dolcetti, molto rustici!!!
Molto delicati, complimenti hanno proprio una bella presentazione e devono essere sicuramente anche buoni 😉
Ne ho voglia si… Di questa delizia!
Bravissima! Un bacione
Ciao Mary, sono carinissimi questi dolcetti, vanno bene sia per la colazione, sia per la merenda. A casa mia ci vorrebbe doppia dose!
Un abbraccio!
Ciao…che bello questo crumble…banana e cioccolato insieme li adoro!!!!
mi unisco ai tuoi lettori…
a presto!!!!