Lo zenzero fa tanto Natale! Il gingerbread è l’impasto più profumato che c’è! E’ buono, mangiarlo mi fa immaginare la neve e i paesaggi nordici. Trovo che lo zenzero sia festoso, speziato e mi piace tanto il gusto che prendono i cibi e le bibite aromatizzate al ginger. Quest’anno, avendo poco tempo a disposizione per confezionare regali home made, ho deciso di preparare lo zenzero candito. E’ facile da realizzare e soprattutto si fa da sé. Non solo, si spande per la casa un profumino delizioso, intenso e benefico!
Gli ingredienti per cinque barattolini: 400 g. di zenzero, 400 g. di zucchero, 150 ml. di acqua.
Per prima cosa ho sbucciato lo zenzero cercando di renderlo il più liscio possibile. L’ho tagliato a fettine e poi a striscioline abbastanza spesse. Nel frattempo ho messo in una pentola 100 ml di acqua e 300 g. di zucchero e ho fatto sobbollire fino a che lo zucchero non si è sciolto formando uno sciroppo. Ho unito lo zenzero, ho mescolato e ho lasciato cuocere coperto per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura l’ho scolato. Volendo potete salvare quello sciroppo aromatizzato e profumatissimo per usarlo nei dolci o per zuccherare il the, è buonissimo, quindi scolatelo filtrando lo sciroppo in un contenitore.
Ho messo la restante acqua sul fuoco e ci ho versato lo zenzero. Ho lasciato sobbollire ancora per 10 minuti, in questo modo ho eliminato tracce di zucchero che lo lascerebbero appiccicaticcio rendendolo difficile da asciugare, Poi l’ho scolato nuovamente e ho allargato lo zenzero su una teglia coperta di carta forno. L’ho asciugato e tamponato con della carta assorbente poi l’ho cosparso con il restante zucchero e l’ho lasciato asciugare tutta la notte. Il mattino successivo ho preparato i vasetti.
E’ strautile averne un po’ in casa: un digestivo naturale, ottimo dopo le abbuffate natalizie!
Che delizia Marina!!!
Lo voglio assolutamente fare!!!
Un caro abbraccio e tanti cari auguri di Buone Feste
Carmen
Grazie Carmen, prova è un po' piccantino ma è molto buono! Auguri!
Buonissimo!! Da provare subito!!! Brava Meri!!
grazie Silvia! niente in confronto alle tue squisitezze! Un bacione e buon anno!!!
non ci crederai ma proprio stasera mi marito mi ha chiesto se sapevo fare lo zenzero candito. mai fatto ma leggendoti sembra facilissimo. mi sa che ci provo!
irene
incredibile, no? in effetti è facilissimo!! un abbraccio e buon 2015!
Che golosissima ricetta 🙂 Adoro lo zenzero ed il tuo deve essere fantastico 🙂
Ne approfitto x rinnovarti i miei + sinceri auguri di serene feste <3 A presto e felice domenica <3
Grazie Consuelo tanti, tanti auguri anche a te!!!
Tu non sai quanto zenzero candito consumo io, come dolcino dopo pasto, anche perché è molto digestivo. Con questa tua ricetta ora me lo posso preparare in casa. Evviva!
Tanti cari auguri di buone feste!
Grazie Ornella, tanti auguri!!!
che idea geniale e bellissima:))) bravissima Marina, ti faccio i miei migliori complimenti, non ho mai avuto modo di assaggiare lo zenzero candito, ma amandolo (in passato avevo fatto un decotto di radice di zenzero ottimo come digestivo) sono sicura che mi piacerebbe tantissimo!!! La tua ricetta è assolutamente da provare, davvero ottima:))
un bacione e i miei migliori auguri di Buone Feste a te e famiglia:))
Rosy
I miei migliori auguri a te cara Rosy e grazie!!!
sono sempre stata curiosa di assaggiarlo, lo zenzero lo uso molto ma non l'ho mai candito!
un abbraccio
raffaella
E allora prova Raffaella!! Un bacione!! Auguri!
che buono lo zenzero candito…. prima o poi lo devo preparare anch'io, mi hai rinfrescato la memoria con la tua ricetta!!!
Un abbraccio cara ti auguro buone feste <3
Antonella
Eh Anto con le tue manine d'oro ti verrà buonissimo!! Tanti auguri!!!
Amo le zenzero… sai che non l'ho mai assaggiato candito?
Voglio assolutamente provarlo… complimenti per questa meravigliosa ricetta!
Grazie bellissima Michela! Tanti auguri!
grazie per questa golosa ricetta da provare assolutamente! ciao e auguri di buone feste
Grazie! Tantissimi auguri anche a te!
Ciao Marina!!!! ma che invitante il tuo zenzero candito!!! Hai ragione! Fa davvero tanto Natale!!!
Auguroni a te e a tutta la tua famiglia!!!
Auguroni a te Simona!!! un bacio
lo zenzero candito è favoloso, l'ho mangiato 1 volta ma mai preparato, auguri di Buon Anno! Un abbraccio SILVIA
Un abbraccio a te Silvia, buon anno!
ma che brava sai anche candire lo zenzero!!Io non ci ho mai provato!Lo metterò nella lista delle cose da preparare!!!
Un bacio e auguri per il nuovo anno ormai alle porte!!!!!!
Grazie e tanti tanti auguri!
Che bella idea, ti è venuto benissimo!
Grazie Giuliana tanti auguri!!
Ne sono ghiottissima… ottimo fatto in casa, complimenti Meri, un abbraccio e cari auguri di buone feste!!!!!
Si anche a me piace molto! Auguri!
Bellissima e profumatissima idea! Un barattolino davvero prezioso! 🙂
Un bacione cara e buon Capodanno!
Si preziosissimo Ema, visto che fa così bene! Un bacione e felice 2015
delizioso!! mi piace davvero moltissimo la tua idea!
Grazie Linda! Tanti baci e tanti auguri!
Carissima Marina, grazie di cuore per essere passata e per gli auguri, che ricambio facendo anche a te e famiglia i miei migliori auguri per un felicissimo 2015, che possa essere anche per te all'insegna della serenità e della salute e della realizzazione di quanto più desideri:)))
un bacione e ancora augurissimi:))
Rosy
Grazie Rosy! Tanti tanti auguri a te e alla tua famiglia, quella sarda e quella siciliana! un bacio
Questa me la salvo! Io lo zenzero candito (della Rapunzel) lo compro da Cuorebio ma non avevo mai pensato di potermelo fare a casa!
🙂