Oggi sole, caldo, cielo azzurro. Ieri nuvole, freddo, cielo grigio. Oggi è il 30 giugno, ieri era il 29 ottobre. E allora oggi niente forno, niente zuppe calde ma una bella pasta fredda. Gemellini molto gustosi e saporiti, un vero successo.
Gli ingredienti 250 g. di gemellini Delverde, 1 pomodoro rosso, 3 fette di melanzana, 2 scatolette di tonno all’olio d’oliva Mareblu, 4 pomodori secchi, una manciata di capperi, olive nere, 2 fette di feta, 1 spicchio di aglio, tanto basilico, sale, olio di oliva Dante.
Ho tagliato molto spesse le fette di melanzane e le ho grigliate. Le ho tagliate a pezzetti e le ho messe in un grande piatto fondo. Ho aggiunto il pomodoro fresco tagliato a pezzetti, i capperi, le olive snocciolate, pomodori secchi tagliuzzati. la feta sbriciolata, il tonno, sale, olio e tanto basilico spezzettato. Ho aggiunto uno spicchio d’aglio che poi ho ripescato e tolto.
Ho cotto la pasta, l’ho lasciata un po’ raffreddare e poi l’ho versata nel piatto e l’ho mescolata per bene con tutti gli ingredienti.
Le due fette di melanzana rimaste le ho grigliate cosparse di sale, pomodoro, feta e le ho utilizzate come accompagnamento.
E’ venuta molto buona, gli ingredienti stavano molto bene insieme, poi faceva caldo ed è stato il piatto ideale.
Domani chissà!
questa ricetta partecipa al
A proposito di Gemelli diversi….bellissima! un po’ triste, magari..
Che fame tesoro..complimenti questo piatto è veramente invitante!
Buona serata <3
la zia Consu
Ciao Meri 🙂 Si, il tempo è decisamente pazzo…. anche qui, ieri, nuvole e decisamente freddino… oggi caldo, sole… bah!!! Non resta che adattarsi (per forza, altro non possiamo fare eheheh!) Ricetta invitantissima, prendo nota! 🙂 Complimenti, un bacione e buona serata :**
Che bel piatto invitante!!!!
Prendo nota e se finalmente arriva l'estate, in settimana la provo!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Ciao Meri, colorato, fresco e gustoso, davvero un bel primo piatto, bravissima!!!
Bacioni…
Mai usato il forno come in questo periodo negli anni scorsi, ottimo piatto di pasta estiva con il mio formaggio preferito, brava Marina! Ciao!:)
Davvero una bella ricetta, fresca, veloce e gustosa, brava Marina, un abbraccio e buon lunedì!!!
che buona! bellissima idea per un giorno caldo!
un abbraccio Linda
Che bel piatto!!! proprio invitante, complimenti!!! a presto …
cosa non darei per assaggiarne un bel piatto, un abbraccio SILVIA
Questi piatti sono proprio l'ideale per i periodi caldi,speriamo che l'estate duri ancora 3 giorni!!!Ahahahahah
ottimo consiglio!
Piatto perfetto per la stagione! Ma direi per tutte 🙂 E' davvero stuzzicante!
Buon pomeriggio
ottima idea, sfiziosa e saporita. un piatto perfetto per questa stagione!
baci
Alice
Ciao Meri, proprio fresca e saporita la tua pasta! la feta mi piace molto e non so dirti perché soprattutto d'estate… baci a presto
Mmmm… buonooooo
Per fortuna che lo stracchino ti ha fatto sorridere! mi sarei sentita in colpa…. 😉 bacione
Grazie per esserti iscritta al contest e in bocca al lupo^_^
Intanto mi unisco ai toi fan ^_^
ottima e gustosa pasta!!!
Ha tutto quello che mi piace questa pasta: capperi, pomodori secchi, melanzane, feta, olive, basilico… 😛 La cucino spesso anche io, ma senza il tonno. Proverò a farla, sicuramente mi conquisterà!!!
Bacetti
ci credo che è stata un successo!!!è buonissima ed è veramente estiva…un abbraccio…
Ciao Marina, buona settimana!