Con il tempo, non so se capita solo a me, alcuni spazi mentali sembrano ricoperti da una polvere fine che sbiadisce i ricordi e a volte anche qualche sapore. Poi arriva una spazzolina sotto forma di odori, profumi, parole che sembra portare via quella polverina e allora ecco che affiorano i ricordi. Mi capita un po’ per tutto, non solo per le ricette. Comunque, ho ripreso in mano il vecchio ricettario e ho ritrovato annotata una ricetta molto gustosa che tanto tempo fa ero solita preparare, semplicissima ma appetitosa e con una particolarità: il riso si cuoce a parte e si manteca nel condimento come una pasta.
Gli ingredienti: 250 g. di riso, 2 scatoline di tonno Mareblu all’olio d’oliva, 200 g. di passata di pomodoro Pomì, olive nere, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, aglio e peperoncino Ariosto, sale, olio extra vergine di oliva Dante.
In una padella ho soffritto l’aglio e l’insaporitore Ariosto, ho aggiunto il pomodoro, il sale, le olive snocciolate e ho lasciato cuocere. Quasi alla fine ho aggiunto il tonno sgocciolato ed il prezzemolo.
Ho cotto il riso, l’ho scolato e l’ho passato nel sugo per mantecarlo.
Facilissimo, non è un condimento nuovo, tutti lo conosciamo ma abbinato al riso acquista un gusto diverso, molto molto piacevole.
Questa ricetta partecipa al contest Pomì, mi votate per favore??? Potete cliccare sul link qui sotto ma solo se vi va!!!! Il link porta alla gallery Obiettivo Pomì, basta cliccare sulla categoria made in italy e cercare il mio riso. Tra i votanti verranno estratti dei bellissimi kit Pomì!!!
Hai ragione capita spesso anche a me, soprattutto con ricette della mia infanzia! Un risottino piccantino al punto giusto! Buona giornata
Un bacione Ely!
Marina se vuoi partecipare ai ns contest basta che segui questo semplicissimo regolamento! ci farebbe davvero piacere! un abbraccio.. e facci sapere! http://agriturismocaversa.blogspot.it/2013/03/i-contest-di-ca-versa.html
si l'idea mi piace!!! Ora mi organizzo!
che buona idea mi piace tantissimo e in bocca al lupo
grazie Elena!!
Capita anche a me! Che buono questo riso, ma sai che con il tonno l'ho mangiato solo un paio di volte? Da provare la tua ricetta assolutamente! Voto subito!
Si effettivamente è molto gustoso!!! un bacione
Aiuto non riesco a trovare la tua foto per votarla!!!!
Per vedere la foto si deve cliccare mi piace sulla pagina!
Ciao Marina, davvero molto gustoso questo risotto!!! Bravissima!!!
Bacioni…
Grazie mille Ely!
Marina ma la tua foto dov'è ????????????
per vederla devi cliccare mi piace sulla pagina!!
Capita anche a me carissima MArina, purtroppo in tantissimi ambiti della mia vita … mi chiedo se debba iniziare a preoccuparmene 🙁
Molto goloso questo risotto hai proprio ragione, dev'essere molto buono!! Certo che mi va di votarti….vado subito 🙂
Prima ti lascio un carissimo abbraccio! A presto, Clara
te lo già detto che crescere comporta un po' di … magagne!!! ah ah ah!! un bacione
Meri non riesco a capire come votare: non si può accedere alle foto…help
Grazie clara, è che bisogna cliccare mi piace sulla pagina!
Ma che bell'idea..mi piace questo mix di sapori!
Complimenti Mery!
la zia Consu
grazie zia!!!
ricetta squisita cara, ma come si fà a votare???
Ci sentiamo si fb è meglio. Ciao!!!!
Si è vero capita anche a me, è come se ti venisse nostalgia di un piatto in particolare. hai fatto bene a spolverare questa gustosa ricetta, complimenti il tuo riso è veramente gustoso- Ciao.
Eh si giovanna e sul quel ricettario ce ne sono tante altre che avevo completamente dimenticato!! mi darò da fare!! bacioni
Ho l'acquolina in bocca!!!! Complimenti Marina! 😀
Mi piace tutto cio che è piccante!!e questo riso mi piace proprio!!ora vado a mettere un MI PIACE…in bocca al lupo!!
mi intriga! ricetta particolare , da provare, un abbraccio
ciao Reby
Marina per prima cosa ti ringrazio d essere passata da me e ti ringrazio ancor di più per il tuo commento.. grazie!!! Mi sono unita ai tuoi lettori perchè ho curiosato sul tuo blog ed è fantastico!!! E credo che non passerà molto che provo questa tua super ricettina per questo risotto con tonno piccante :-)… grazie mille ancora, un abbraccio
ciao Mery, come va..? è sempre così siamo sempre alla ricerca di nuovo di questo e quello… e poi c'inteneriamo rispolverando vecchi quaderni… ma è bello anche tornare ogni tanto alle origini..almeno per me..non trovi..? comunque bando alle ciance ora con questo piatto mi hai fatto venire una gran voglia di risotto….ok provvederò per cena…hahaha ciao un bacione..!!
Ottimo così piccantino, delizioso Marina!!!!
ecco una bella idea, di solito uso il tonno per la pasta, ma mai per il riso, devo provare, baci
Ciao Meri 🙂 Purtroppo non posso mangiare piccante ma questo risotto deve essere ottimo, molto invitante! Complimenti, un bacione e buonanotte 🙂 :**
Ciao Meri, votato! perché il riso con il tonno mi piace tantissimo!!! bacio
Meri, abbiamo stessi gusti!!! Spesso faccio il risotto con il tono da scatola ma non sono riuscita a postarlo ancora…mi piace l'aggiunta di peperoncino e provo a speziarlo cosi la prossima volta, ciao, notte!
E già capita anche a me eccome!
trovo questo risottino davvero particolare,da provare di sicuro!
Z&C
Si hai ragione anche a me capita di rifare ricette abbandonate non so per quale motivo :mancanza di tempo? voglia di fare tanto? non so
Grazie per questa bella ricetta da fare sicuramente. Beh ,visto il risultato, continua a spolverare le tue ricette
A presto
Patrizia di Cucina con Dede
Hai descritto perfettamente la sensazione che provo quando un qualcosa riaffiora alla mente…è come se qualcuno spolverasse!!!!!!!
Molto interessante questo riso…faccio spesso il risotto utilizzando il tonno ma non ho mai condito il riso come fosse una pasta….bella idea, davvero sfiziosa!
Un abbraccio e buon fine settimana
monica