Eccoci all’ultimo giorno dell’anno. Non paga dei dolci tradizionali ho pensato, per questa sera, di riciclare gli albumi avanzati dalla preparazione del pandoro per preparare questa velocissima e sofficissima torta. Ideale per la colazione, leggera e senza nessun tipo di grasso, a parte quelli che vorrete aggiungere nel caso la voleste glassare o farcire. Una fluffosa a suo modo, perchè lo stampo è quello americano ma non contiene tuorli, solo albumi.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
6-8 persone
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- 210 g albumi
- 140 g zucchero
- 75 g farina
- 4 g cremor tartaro può essere sostituito dal bicarbonato
- scorza di un'arancia grattugiata
Ingredienti
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- Montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro (si acquista in farmacia o al supermercato), aggiungere gradatamente lo zucchero continuando a montare, poi unire la scorza grattugiata dell'arancia. Ora setacciare la farina due volte, poi sempre setacciandola aggiungerla agli albumi, incorporandola con una spatola. Versare nello stampo apposito (quello che non si imburra o infarina) e cuocere in forno caldo a 190° per 40 minuti (nel mio forno elettrico ne sono serviti solo 30). Sfornare e lasciar raffreddare capovolgendo lo stampo.
Fate sempre la prova stecchino. Io ho usato uno stampo da chiffon cake da 18 cm. Qualora usaste uno stampo tradizionale sarà necessario imburrare e infarinare.
La versione che si vede in foto è quella classica, ricoperta di zucchero a velo ed i frutti rossi sono solo decorativi. Ma stasera la decorerò con panna montata e frutta fresca: mango, uva, lamponi e mandarini. So già che sarà golosissima!
Auguri a tutti!
Se volete sapere tutto su questi dolci non dimenticate che esiste un meraviglioso libro in cui trovare tantissime idee per farcire e decorare questa torta sofficissima!
Carissima Meri, questa torta,della quale ho spesso sentito parlare ma che non ho mai avuto modo di realizzare (anche perché sono sprovvista dell’apposita teglia,che,immagino,sia di importanza fondamentale )ti è venuta meravigliosamente bene:altissima,splendida da vedere e dall consistenza interna sofficissima con una nuvola con piace a me.Inoltre trovo sia una splendida idea per riciclare gli albumi che spesso avanzano da altre preparazioni e sono destinati ad albergare in freezer…bravissima come sempre ti faccio i miei migliori complimenti:)).
Un bacione e faccio a te e famiglia i miei più sinceri e sentiti auguri per un meraviglioso 2017 all’insegna della salute,della felicità e della realizzazione di quanto più desideri:)).
Rosy
delicatissima golosità,da provare.
buon anno , ciao Reby
Bellissima e sofficissima 😛
buon anno cara ^__^
Auguroni di vero cuore per il Nuovo Anno!!!!!!!!!! Bellissima torta e super golosa, delicata e fine rimane 🙂
Soffice come una nuvola e tanto goloso il tuo dolce, perfetto per iniziare alla grande il nuovo anno… ancora auguri!!!!
Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!!? Buona domenica!!?
Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/ ; e su quello mio personale: http://ilblogdielisabettas.blogspot.it