Stavolta l’ho fatta…io il pepe proprio non posso mangiarlo o meglio cerco di non mangiarlo…però è inevitabile su certi piatti. Certe pietanze, carni, verdure senza pepe proprio hanno un altro sapore. E poi sono così belli questi “pepi” tutti colorati: nero, bianco, rosso, rosa. Tra l’altro da qualche parte ho letto che : “il pepe nero figura tra i rimedi della medicina ayurvedica ed è una delle tre spezie che compongono il “Trikatu” (le altre sono zafferano e pepe lungo) utilizzato per favorire la digestione e stimolare il metabolismo. Effettivamente la piperina, l’alcaloide contenuto nel pepe, rende la spezia stimolante, tonica e stomachica e, stimolando la secrezione di succhi gastrici, facilita il processo digestivo e agevola l’assorbimento dei nutrienti traendo il massimo beneficio dal cibo ingerito.”
Beh, certo che se hai la gastrite non c’è Trikatu che tenga!!! Comunque basta chiacchiere e godiamoci il piatto, come si dice: quanno ce vò ce vò!!!!
Gli ingredienti per tre persone: 225 g. di spaghetti KiliOff, un’abbondante manciata di pecorino, pepe nero macinato fresco.
Ho cotto la pasta in acqua salata. Nel frattempo nella ciotola dove poi ho condito la pasta ho preparato una cremina con il pecorino grattugiato e l’acqua di cottura. Deve diventare densa e morbida così:
Ho scolato la pasta l’ho versata ancora bollente nella crema e ho mescolato velocissimamente in modo da farla ben aderire alla pasta. Ci ho macinato sopra il pepe nero e voilà! Pronto! Creperà l’avarizia se aggiungerete ancora del pecorino sopra!!!!
La pasta è quella KiliOff che come ho già detto qui è dietetica e mantiene la cottura in modo eccezionale. Certo l’ideale è condirla con delle verdure come qui o un condimento leggero, ma così è buonissima. Giuro che dopo non ho mangiato nient’altro!!!!
Se stasera non avete tempo o idee per preparare la cena, provate a farvi un piatto di cacio e pepe: facile, veloce e appetitosissimo!!!!
Anche tu KiliOff???
Buonissima sta pasta e ti credo che dopo non hai mangiato niente, già ti sazia da sola, con il cacio poi…..
Bacioni, Antonella:))
il cacio sui maccheroni, no?? buonissimo! baci
buonissima!!! pensa che io il pepe lo metto quasi ovunque:-)
beata te!! baci cara raffaella!!!
Ciao Marinaaaaaaaaaaa, era un po' che non postavo e sono saltata su quando ho visto il tuo commento! Grazie. <E grazie che ho trovato questa tua ricetta che non faccio mai, perchè sarebbe tanto facile quanto difficile!Con il tuo trucchetto non dovrebbe riuscirmi male.
Io il pepe lo uso abbastanza così come il peperoncino. Non ce la faccio a ricordare tutti i benefici delle varie spezie, bisogna che li usi a rotazione così sono a posto! Ciao A presto un bacione e buon martedì grasso
azzurra mi mancaviiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!
Io adoro questa pasta! Ci ho provato una volta, ma ho combinato un pasticcio! Seguirò i tuoi consigli la prossima volta!
con la cremina non può non venire bene!!! densa, però!!!!
E' un piatto ottimo, semplice negli ingredienti ma l'esecuzione non è poi così facile! Brava
è questione di pratica! E' vero è buonissimo! bacioni
eh! la cacio e pepe, la mia grande passione! 🙂
anche la mia!!!
Anche io cerco di non usare il pepe ma come dici tu a volte e inevitabile, non si può non metterlo, altrimenti come fai a fare questo piatto buonissimo? Buonissimo. Bacio.
questo piatto senza il pepe….no proprio non va!!!
Ora che so che fa meglio lo userò più volentieri;)
cacio e pepe non sbaglia mai, di questo sono sicura:)
:*
un bacione!!!
Buonissima questa pasta, complimenti!
Bacioni
A singapore si usa questa pasta??? Bacioni!!
Un piatto semplice ma super gustoso.
ciaoooo!!!!!!!!!!!
ciao Barbara!!!!
E hai fatto benissimo…io non ci ho mai provato..ma mi è venuta voglia ! Un abbraccio :**
prova prova ed io proverò a fare uno dei tuoi meravigliosi piatti di carne!!! Un bacione!
Sei stata nominata!!!
Passa da me….un dolce pensiero per te…spero gradito!
Ti aspetto…un abbraccio!
Grazie!!!!! Che bello!!!
Un classico che non ho mai provato a fare. Grazie dei tuoi suggerimenti, penso che sia in assoluto uno dei piatti più gustosi. Un abbraccio.
E allora falla Giovanna! Con le tue manine d'oro non potrà che venire benissimo! un bacione
Una pasta tradizionale che non si può non amare, semplice e buonissima!
è vero è proprio buona!
Ciao Meri 🙂 Buonaaaa la pasta così!!! Mi hai fatto venire una fame esagerata! 😀 Complimenti e un bacio grande, buona giornata! :**
Ciao Vale!!! Domani festeggi alla grande eh???? un bacione!!!
Gastrite non ne ho per cui mi gusto appieno la bellezza ed il sapore nonchè il profumo di questo piatto fantastico!
Brava!!! bacioni!
no vabbè…l'adoro questa pasta ^_^
a chi lo dici!!!
Squisiti!! Un baci Eleonora
grazie Ele un bacio anche a te!
Questo piatto nella sua semplicità e un vero e proprio trionfo di gusto, e non è neanche facile da fare, brava!!
Grazie Giuliana i tuoi complimenti mi lusingano molto!!! un bacio
che bbona 🙂 …sai che penso? quando sarà stagione una "granella" finissima di fave sbriciolate come ce la vedi? 😉
come ce la vedo? E ce la vedo bene, ce la vedo! un altro mesetto e vai con la granella di fave!!! Vediamo chi di noi due la posta per prima! Anzi no, ce la mangiamo insieme!!! Un bacione
Ciao..c'è un premietto per te sul mio blog ^_*
http://ledeliziedifiorellina84.blogspot.it
grazie!!! I premi fanno sempre un sacco piacere! Un bacione!
Questo è un piatto che mi incuriosisce da sempre ma non so per quale motivo non l'ho mai fatto….con i tuoi consigli poi sembra di sicura riuscita… Grazie mille…
A presto
Monica
(fotocibiamo)
si si viene benissimo!!! fallo e ti leccherai le dita!!! un bacione
Ciao Marina,io sono di Roma come te,e cacio e pepe è cacio e pepe!!è proprio buona!!ti è venuta veramente bene!!!anche io la faccio cosi!!ogni tanto ci vuole…ciao
eh si! Sappiamo bene di cosa parliamo!!! Ci sono dei posticini a Roma dove la cucinano da Dio! Un abbraccio Cristian!!
ah cacio e pepe che bontà!! Me sa che rischio e me la faccio .. c'ho pure le fave surgelate per la granella, che ideona!!!
caspiterina…..é ce vò puoi dirlo forte….mè venuta na fame…!! e non ti dico se lo vedesse mio marito…questo piatto…correrebbe di volata da te…!! hihihi ciao un bacione..!!
Amo questo piatto! Grazie per i tuoi consigli!
Che dire… Un classico intramontabile e sempre belle da vedere e gustoso da mangiare!
Brava!!
Giudy
Mamma mia che fame mi hai fatto venire…..e mi hai dato anche un'ottima idea per il pranzo di oggi!!!!
Buona giornata
Marina carissima, le tue proposte sono sempre gustose! Questo poi è classico, semplice e superlativo: un successo assicurato! Bellissimo!!!
E buonisismo fine settimana!!!!!!!!!!!!
tanto semplice e così gustosa, quanto mi piace, brava Marina!!!!!
gustosa nella sua semplicità!Ottima! Ti aspetto per la sfida di febbraio "Di cucina in cucina" Il colore scelto è il giallo!
Conosco molto bene questa pasta e la trovo ottima, poi con il tuo condimento è veramente squisita! Un abbraccio!
Sono d'accordo con Giuliana: questo piatto buonissimo (uno dei miei preferiti) sembra tanto facile e invece non lo è per niente! Il rischio è che il formaggio si addensi e cominci a fare i grumi; se invece riesci a mantenere la cremina abbastanza fluida, questa pasta è da favola! Un caro abbraccio
Stavo sfogliando "Diamo del tu ai fornelli" e ammirando la tua ricetta, poi sono capitata qui e trovato questo piatto che adoro 🙂 Complimenti, da un'altra che dà del tu ai fornelli!
Francesca
Gustoso questo piatto!!! Fa venire fame anche dopo aver mangiato! Complimenti mi piace molto:)
Ciao Marina, sono passata anch'io da te… il blog è carinissimo e mi sa che mi offrirai molti spunti in cucina! Poi da casa mi registro per poterti seguire al meglio (dall'ufficio non lo posso fare)… mi sono soffermata su questo bel piattone di pasta perchè già a quest'ora me la mangerei, adoro il pecorino e amo tantissimo il pepe, squisita!!!! E' una ricetta tanto semplice e gustosa, eppure non ci penso mai a farla… me l'hai ricordata e prendo nota!
Un abbraccio, Tatiana
…mi hai fatto venire il "coraggio" a prepararla…questa "cacio e pepe"..!!!
Tu la fai facile…perchè la sai fare!!! 😀
Ti terrò informata sui miei progressi! :))
baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!
b.
Ciao Marina, contentissima della tua visita! Ho approfittato di te, perchè ero sicura di trovarla,per gli spaghetti cacio e pepe. Ho sbirciato fra i tuoi primi piatti e l'ho trovata!!! Io ho già fatto due tentativi, ma una schifezza! Il procedimento è quello che leggo da te, ma la cremina non mi è venuta come la tua, quindi DEVO provare per la terza volta! Grazie per le tue dritte circa i pepi, e spero bene! Hai delle belle collaborazioni, il coperchio! che bello. Mi sono ripresa dalla fatica della pasta fillo, ma ho già in progetto qualcosa della mia terra, la Sardegna. Un bacio grande ciao Azzurra
.Azzurra sono buonissimi!!! Io faccio questa cremina perchè così mi vengono bene ma non so se la ricetta originale la prevede!!! Comunque sono fantastici!!! bacioni!!!!!